Auf den Großwalsertaler Alpen gibt es den Riebel mit Kaffee oder heißer Milch zum Frühstück. Das ist eine Mahlzeit, die satt macht. Wir essen den Riebel auch gerne zum Brunch oder Mittags mit Apfelmus.
Wir wünschen gutes Gelingen.
Zutaten
- 300 ml kleasgold „kuamilch“
- 150 g Riebelgrieß von Dietrich-Vorarlberger-Kostbarkeiten
- ein Esslöffel Sennerei Butter
- ein halber Teelöffel Salz
Anleitung
Auf der Riebelpackung findest du das Rezept für 4 Personen. Wir haben die halbe Menge ausprobiert und die passt genau in deine Pfanne in der Cabin.
Schritt 1
300 ml oder 1 Tasse „Kuamilch“ mit einem ½ Teelöffel Salz und einer Scheibe Sennereibutter in der Pfanne erhitzen.
Schritt 2
Sobald die Milch kocht 150 g Riebelgrieß oder die halbe Packung einrühren und gut verrühren bis die Masse sich glatt streichen lässt.
Schritt 3
10 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 4
Etwas Butter unter die Riebel-Masse geben und bei mittlerer Hitze anrösten. Dabei immer wieder „stochern“, wenden und glattstreichen.
Schritt 5
Sobald der Riebel eine gute Farbe bekommen hat, kannst du ihn servieren.
Ergebnis
Der Riebel kann entweder in der Müslischlüssel mit heißer Milch übergossen werden oder mit Zucker bestreut werden. Er schmeckt auch gut, wenn man einen Löffel Riebel in die Kaffeetasse tunkt oder mit Apfelmus.
An Guata wünscht das Team vom Litzi Hof.